Магазин

Грязную маску напялил.
Бодро шагнул в магазин.
В видеокамеру пялил
морду заезжий грузин.

Кто-то считал апельсины,
взвешивая на лотке.
Гнулись старушечьи спины.
- Скидка! – стучало в башке.

В детстве он был октябрёнком.
В юности – пионер.
И комсомольцем-орлёнком
брал с коммунистов пример.

Взрослые дяди и тёти
гордо вещали ему:
труд, благородство – в почёте,
скромность и – слава уму!

Где-то – Америка злая.
Африка – в путах оков.
- Армия наша родная
нас защитит от врагов.

- Скидка ломилась. А в кассе
очередь быстро росла.
Прошлое прошло в одночасье,
в будущем – нету тепла.

Тычут старухи локтями.
В этой толпе ты – один.
В видеокамеру пялит
рожу приезжий грузин.

14.11.2021. Пандемия.
С-Петербург


Рецензии