Старец

А за окном,
Темнеет синева.
Ночного неба,
Звездная пурга.
* * * *
Лампада ладаном
коптит,
И старец за столом
сидит.
* * * *
Скупой слезой,
Он память орошает.
И мыслей нить,
Челнок его мотает.
* * * *
От малолетства,
До седин.
Забытый Господом,
Один.
* * * *
По жизни,
Гордый пилигрим.
Где жизни ход,
Как серпантин.
27.07.2021.


Рецензии