Роль
В распятьи электрических лучей
Я замер, одинокий и ничей.
И, кажется, передо мной бежит
Неясный след, над пропастью во ржи.
И мне кого-то нужно уберечь
От горьких слов, и от ненужных встреч,
И отвести от кромки бытия.
Возможно этот кто-то – это я
Замкнув петлю по прожитым годам
Пришёл обратно по своим следам.
Ведь мнится, что из сумрачной тиши
Мне отзовутся струнами души.
Прольётся звук сквозь сумрачный порог,
И я пойму, что я – не одинок.
Но гаснет свет, на сцене – полумрак.
Конец спектакля? Может быть – антракт?
p.s.
Где тайный знак, что в зале кем-то понят -
Аплодисмент, хлопок одной ладони?
14.11.2021, 4.00 am
Хлопок одной ладони - аллюзия на буддийскую притчу с аналогичным названием.
Свидетельство о публикации №121111405440