В аллеях медью крутится метель
Осины звон - гоняет осень листья,
Роняют тучи с крыш дождей капель,
Горят рябин оранжевые кисти.
Склонился месяц в медный шорох крон,
Блестит в пруду, как отраженье струга,
В ветвях ветров потусторонний стон,
В воде от листьев волны круг за кругом.
Осеннюю листву на вираже
Уносит время в дальние пределы,
И медный звон плывёт давно уже,
Как эхо склянок старой каравеллы.
Околки по холмам, как паруса,
На траверзе ветра взмывают круто,
Плывут неспешно в дальние леса,
Пересекая путь в полях кому - то.
В туманах пропадают миражи,
Опутаны дождями перелески,
Сверкают листья, словно витражи,
По кронам удивительные фрески.
По - над прудом задумчивым панно,
Осин печальных - медных листьев кроны,
Берёзы - золотистое руно,
В багете тёмном светлые иконы.
В аллеях мечется в метели медь -
Осины звон - гоняет осень листья,
Наряд рябины сможет ли согреть
Души глубины жаром спелой кисти?
Фотокартина "Дерево в тумане."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121111405355