Покой

Ноябрьский день замурован в стужу,
Пурга заметает путь.
Отчаянья воздух змеёю душит -
Ни выдохнуть, ни вдохнуть.

И кажется, жизнь до костей убога,
А мир* - это тесный гроб,
Лежащий на кладбище одиноком,
(К которому нет дорог) -

Надёжно упрятанный, грязный ящик
В глубоких вселенских льдах,
Собравший несчастных, пустых, пропащих -
Людей и подобный прах.

Ноябрьский день замурован в стужу,
Скрипит гробовой доской.
И хочется рвать и нещадно рушить
Холодный, как смерть, покой.


*здесь: Земля


Рецензии