Питер - глазами столетий - Северная Столица России

Питер - глазами 19 века прочтений 137.

  Возможно - это одно из самых примечательных мест планетки Океан (Земля).

   Впрочем надо спросить у Жюля Верна. Верн - это по-французски зеленый.
"Зеленая энергетика" сегодня в 21 веке не сходит со страниц информационных каналов. И я не забываю поливать цветы на подоконнике и хвосты своих четырехногих друзей.
Впрочем в 18 век все было немного другое.
 
Пушки.
Кони
И Лягушки
наполняли звуком
УШКИ.

Вспоминая о Пушках я вспоминаю Арапа Петра Великого - от которого и Пошло ВСЁ в
нашей Литературе.

Кто бывал в Африке ( нашел чем удивить) скажут, что эфиопы считают Александра С.Пушкина СВОИМ и неплохо знают его произведения.
Вспоминаю, как спорил со мной эфиоп- тренер дайвинга - по "Капитанской Дочке"Великого Пушкина..
Правда Он утверждал еще, что Емельян - чисто эфиопское имя. Это он -про Емельяна Пугачева.

Но я о Питере.
Современники отца Даниила Андреева-  Леонида Андреева- Писателя вспоминать
 боятся. А ведь пьесы его в 50-ых годах прошлого века были в репертуаре многих театров.
 Николай В. Гоголь - остёр на язык.
Питер - это Фигура.
И я уверен. (Проверьте).
Что все время будет всплывать Облик этого воистину Фантастического Города на Финских болотах.

  Для этого нужен приличный комп, талант историка... и каменная задница.
Ничем из списка я не обладаю.
 
И жук свистит и бык летает... 250
Юрий Кутенин
И жук свистит и бык летает...
250 прочтений - 10 вечера.

Незванно чудо наступает,
Когда его совсем не ждешь, -
И жук свистит и бык летает,
Не знаешь сам куда идешь.

И на нехоженых дорожках
Встречаешь дивных ты людей,
И ешь медовую окрошку,
И гонишь по лугу гусей.

И, уцепившись им за лапы,
Летишь все ввысь за облака.
Вот только падай в руки папе -
Ведь им протянута рука.

Как редко встретишь эту руку,
Как часто нам она нужна.
Во снах преодолей разлуку -
Ведь эта встреча так важна.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111092908286


Рецензии