Мы не ценим то, что есть

Как жаль,что мы не ценим то,что есть.
Нам вечно мало,вечно что - то не хватает.
Гоняемся за призрачным везеньем,
А жизнь уходит и,как свечка,тает.
Хотим познать все тайны бытия
И космоса,и в недра заглянуть.
Хотим жар - птицу ухватить за хвост,
Но вечно не хватает пять минут.
Хотим иметь мы всё и сразу,
Хоть знаем,что такому не бывать.
Мы падаем,встаём и набиваем шишки.
Перетерпев,всё начинаем заново опять.
Достичь всего не каждому дано.
Богатство и успех - не каждому прописан.
И пусть познать всего не суждено,
Свою историю мы всё таки напишем.
Ценой ошибок,бесконечных проб,
Колени до крови стирая,
Идём вперёд,расталкивая всех,
Хотим сейчас познать все тайны рая.
А может нужно посмотреть назад,
Увидеть тех,кто рядом и кто близок?
И правде заглянуть в глаза,
Признать,что ты судьбою не обижен.


Рецензии