Не тревожь

Я с тобой порву наверняка? -
Росчерком пера перечеркнув былое,
На привитых ставка высока,
Обходи стороною мое ложе.

Что мы с тобой не пара
           стало явью,
Уйдем от ошибки роковой,
Пока свирепствует КОВИД за окном,
До чего, нам с тобой удобен случай...

Перед публикой свои опусы вещая,
Нынче, я пойду в народ,
Тебя не смог я взять стихами,
Тебе, там места нет.

Был бы слово мужа для тебя закон,
Семью мы бы сохранили,
Я законопослушный гражданин,
Тебе, нипочем президентские указы?

Одиночество тебе наскучит,
Ты меня - не беспокой,
В крутых дамах у меня теперь
             есть выбор,
Бога ради ни днем, ни ночью
             не тревожь.

Что у нас с тобою вышло:
             многим наука,
Мужу - поэту не на кого сетовать,
Давно канули в лета Советы,
Жен с мужьями в правах
             кои с уровнями.

Мой дед - кадет был в шоке,
Молодым, от перемен,
Он сразу снял с повестки дня
             все толки,
В ежовые рукавицы свою жену взяв.

Кабардинцем, пока был записан,
Я кое-как тебя терпел,
По переписи, как в черкесы
             переписан,
Себя я игнорировать не дам.

В твоем воображении толпа,
Заметил я давненько номинанта,
Она на демагогию не скупа,
Скоро, твоя доля - разбитое
             корыто.

Аксакалу до чего некстати,
Во время пандемии кои заявления,
Скрепя сердцем пошел на крайние
             меры,
Да помилует меня Всевышний.


Рецензии