Алёна, милая моя

Алёна, милая моя,
Царевны близкая родня.
Тебе я стих свой посвятил,
Надеюсь просьбе угодил.

...Как лебедь клюв свой опустив,
В пруду плывет, и моросит.
Как кобылица гриву ты,
Сгибаешь низко до земли.

Как тысячи Амура стрел,
Лишили всех насущных дел.
Твои глаза как сто морей,
В них погружаюсь я скорей.

Во взгляде я тону тотчас,
Пишу всё это без прикрас.
И шёлковой ложится прядь,
Природной красоты печать.

Твой голос слышу тихо я,
Ты шепчешь что-то про себя.
Ловлю флюиды от тебя,
Алёна, милая моя.

Чуть пухлый ротик приоткрыт,
Он волшебством своим манит.
Волнистой линии губа,
Сразит любого мужика.

Весьма изящны формы плеч,
Увидев, потерял я речь.
Горы Эльбруса красота,
Алёна, милая моя.

И кроткой поступи шаги,
Молю тебя я - не молчи.
Идешь ты тихо, чуть дыша,
На цыпочках так хороша.

И вот ты молча подошла,
Заныла у меня душа.
Стою я тихо и дрожу,
К стене прижавшись, я гляжу.

Но ты не смотришь на меня,
Неинтересен для тебя.
Куда же мимо ты прошла?
Алёна, милая моя.

Твой аромат я уловил,
Молчать уж больше нету сил.
Пытаюсь что-то закричать.
Боюсь тебя я напугать.

Меня не замечаешь ты,
Напрасны все мои мечты.
Хотя бы взгляд мне подари,
Пожар в груди ты погаси.

Но тщетно, и мои труды
Рассеялись в пылу мольбы.
И словно волны о скалу
Разбились. Брызги я ловлю.

Прошла ты мимо в двух шагах,
Едва стою я на ногах.
Тепло такое от тебя,
Алёна, милая моя.

Всё дальше, дальше от меня.
Уже и замужем. Семья.
Прекрасный, добрый человек.
Мне не забыть её вовек.

Как в небосводе ты звезда,
И не достать уж никогда,
Горишь и светишь ты другим,
Мечты расстаяли как дым.

P. S.
Алёна, милая моя,
Ты лучик солнца для меня.
Пишу всё это не тая,
Но ты Алёна, не моя.

2021 Ноябрь.


Рецензии
если исполнение просьбы то получилось!дерзайте

Александр Яровой Славянск   24.12.2021 12:16     Заявить о нарушении