Лебедь белая парила

Лебедь белая парила
В танце радостном кружась,
То об оземь она билась,
То парила в небе - всласть.

Раны крылья укрывали
И улыбка берегла,
А в душе сквозила стужа
Неприкрытого тепла.

А в душе - жили морозы,
Что в колючки собирались,
От событий, нежеланных,
Те иголочки ломались.

Плакала царица-лебедь,
Тучей слёзы вытирая...
В белом танце, сквозь туманы,
Показалась её стая.

Лебедь силы набирала
И, взлетела, что есть мочи!
В жизнь вернулося дитя,
И открыло света очи.

А куда стремилась я?
Не жила всё это время,
Лямку бремени тянула,
Укорачивая стремя...

Лебедь плакала, смеясь,
Лебедь чувства выражала.
Жизнь наполненной была,
Стая клин свой собирала!

14.11.2021г.


Рецензии