Величайшему Советскому мультипликатору

ГУСЕВУ Павлу Павловичу
Я не пишу о Вас, оно водою льется,
Причем живой водою дождевой,
И мое сердце радостно смеется,
О дне, когда знакомились со мной.

Читая Ваши острые рассказы,
Я становлюсь мудрее и росту,
Я получаю мудрости-наказы,
Я вижу юность вашу, вашу доброту.

Так искренно, по-детски, кратко,
Вы пишите, чего касались Вы,
Описывая емко, очень гладко,
И мысли льются с бурной высоты.

Затягивая словно в паутину,
Здесь мудрость просто из всего сочит,
В другом рассказе новая картина,
И новый образ, и забавный вид.

Творение сквозит добром и светом,
Теплом душевным, детским, дорогим,
Сейчас не пишут авторы об этом,
Все больше посвящается блатным.

Пишите. Очень рад Вам, нашей встрече,
Храню ее тепло и чистый свет,
Не буду больше лить пустые речи,
В моей душе неизгладимый след.
6.04.2021


Рецензии