Голубь и голубка
Гули-гули грудь надули,
К своим дамам повернули.
Кружат возле дам своих,
Чтоб оценивали их.
Вот красивый оборот!
И хвостом асфальт метёт!
«Осмотри мою красу!
Тебе счастье принесу!
Будь, красавица, моей,
Высиди мне голубей,
Чтобы стайкою летали
И чтоб устали не знали!»
А голубка боком-боком:
«Ты, дружок, ошибся сроком!
Пока в городе тепло,
Снегом нас не замело,
Но день ото дня все мы
Ждём явления зимы.
Подожди, через полгода
Станет жаркою погода,
Будет лето. Вот тогда-то
У нас будут голубята!»
Свидетельство о публикации №121111404990