Токарь

Крутится шпиндель, заготовка в патроне,
Тонкую стружку снимает резец.
Токарь согнувшись стоит на поддоне,
Резцедержатель передвигая в торец.
***
Ему не знакомы инстаграм и соцсети,
Дана заготовка, и он режет деталь.
Ждут его дома жена, тёща и дети.
Спокойно резец шлифует дюраль.
***
Зарплата его - одна реклама в Тик-Токе,
И месяц покорно он "трубит" у станка.
Работа отлажена, всё на потоке,
Изделия в срок получит страна.
***
А вечером ноги "гудят" от нагрузки -
По восемь часов у станка каждый день.
Не плачет мужик, он чисто по русски
Точит и точит какую-то хрень.
***
А мы восхищаемся, глядя в экраны,
Жизнью артистов, как они напились.
Но остались пока ещё ассы-титаны,
Так что Токарь последний, ты, это, держись!
***
P. S. Посвящается друзьям юности, с которыми мы трудились на АО "РТЗ".


Рецензии