И жил человек

И жил человек,
и знал про свой век..
Любил, сожалел и так верил,
что жизнь ведь, не зря..
ветра октября...
и землю ногами здесь мерил.

И вот он стоит:- Куда я пришел?
поношеный плащ и ботинки.
Душа, как огонь...болит ли, горит?
тихонько, скулит под сурдинку..

А стоил ли век, исканий моих?
Он так ведь себе не ответил..
побитый асфальт,
с мелодией, альт...
и свет здесь, который не светел.


Рецензии