Предосеннее
Дотлевает миндальное лето,
Обещавшее насыпь заморских даров
И прибрежную россыпь щербета.
Конопатая зелень взрослеет в тени,
Скоро, скоро пора брадобреев.
Утопают в песке предосенние дни,
Уходящие с лежбищ на север.
Опустевшие гнёзда морских черепах.
Волн кипящих осевшая пена;
Оперившийся воздух донельзя пропах
С ней родством до седьмого колена.
Ластоногие дюны покойны пока ;
Нет нужды беспокоить соседа.
И в ручонки внучонку плывут облака
Сквозь щербатую изгородь деда.
12.11.2021
фото Leonardo McClaren
Свидетельство о публикации №121111404880
Полина Тау 25.11.2022 18:43 Заявить о нарушении
С пожеланием всех благ,
Василий Мельников 3 25.11.2022 18:55 Заявить о нарушении