Лирический максимализм

                1
Немного остается ждать,
Гораздо больше претерпеть,
Питать надежды, чтоб опять
Разочаровываться впредь.

Не все ль равно, как жизнь пойдет?
Какой бы даже ни была,
Душевный не облегчить гнет,
Не сделать лучшими дела.

Я буду ждать, готов терпеть,
Но мне другим уже не стать.
Пусть от стихов хотя бы треть
Сумеет прочно уцелеть,
Чтоб не бесследно умирать.   

                2
Не нужен отдых никакой,
Не будет жалоб никогда,
И всё, о чем прошу, – покой
Для углубленного труда.

Я не сторонник грубых слов
И резких действий. Всё фигня!
Но только от моих стихов
Не отрывали бы меня.

31 января 2001


Рецензии