Я возникну на белом фоне

Я возникну на белом фоне
В ослеплённых обрывках дня.
Будет искрами в граммофоне
В сердце биться, что я - твоя.

Дни падут, погасив печали,
Словно ливни на лютый зной.
Небеса проведут на скрижали
Полосы между мной и тобой.

В том созвездии тонком запутав
И сплетя руки, словно лозу,
Нас оставят вдвоём, лишь укутав
В облака, чтоб не мёрзли внизу.

Сохранив свет сиянием тихим,
Мимолетным касаньем твоим,
Сквозь года я в тени облепихи
Слышать буду, как мы молчим.

14.11.2021


Рецензии