Он же, моряк!

Почему боль уколола, так больно?
На пристани вспомнился, в фуфайке черной, моряк,
На ноге культя - чуть прихрамывает - не заметно!
Но так ловок, и рука у него, крепка!

С мамой по очереди, принимали теплоходы!
Высадка, быстра...  Посадка, шумна!
Громкоговоритель, объявляет громко -
Перекричит всех,  любя!

Тельняшка - чтобы видели!
Спешка - кидают троса!
Узлы - вяжет моряк!
Мама-кассир - научилась - на подхват!

Стою - все спешат!  Это - город!
На пристань - следует волна -
Теплоход, следующий!
По накатанному пути - костыль выбросил - он же, моряк!


+++++++++++++++++++++++


Рецензии