В провинции меня не ждали...

В провинции меня не ждали,
никто не распростёр объятья.
Не поняли моей печали.
Зря я вопил:"Все люди - братья!"

Держась за тёплые местечки
и широко расставив локти,
считавшие рубли у печки,
в мой мёд полезли с ложкой дёгтя.

Провинциальные лягушки,
благополучие лелея,
мне пели:"Тише! Ты не Пушкин."-
Я выл:"Огонь, блин, батарея!"

Поэзия, ведь это буря,
а не унылое болото
и не любовь к макулатуре.
Глаголы - диверсантов рота.

Пить водку не сумел начать я.
Наверно нервы крепче стали.
И понял: не все люди - братья.
И не убавилось печали.


Рецензии