В тебе- вся жизнь...

Уж осень жгла мне
сердце в сентябре
И дождь октябрьский студил мне веки..
Ноябрь слышал слово ухожу..
И в жар бросал унылый и раздетый..

http://stihi.ru/avtor/cool1974
       


"Жизнь моя- полёт
листвы опавшей"...
Иль ты приснилась мне,
Иль миражи? ...
О, мое Счастье-
Судьбинушка моя!
Господь подал тебя,-
Дивную, звенящую...
Красотою земной-
Любовь!

***
В тебе вся жизнь
и душа моя.
Тобой, сияние неба
наполняет свет..

Без Любви, не осилить
то, что Богом дано.
Без тебя я, лишь грош
на свое покаяние.

...
Забирает небо крылья.. меня несет как снег..
Вернись, на горы белые, Останься в сердце, среди них
Последним ветром в пухе снежном.. пади,
на тайны облаков.. Сними печаль с листвы деревьев,
растай, в подножии ног их.. Расправь свои руки, не остановившись
Над землёй, к вершине поднимая Звёзды, чтоб упасть..
И первым лучиком воскресни..чтобы последним было,
что отдать.. Меж ночью в утро светом дня.. холодным,
как разбитый лёд.. Затмив усталые ветра..
летишь и веришь, я поднимусь и упаду,
Лишь для тебя..

Как безудержны и длительны дали, растворившихся снов-
под луной.. Как безудержны ожидания и скатившихся слёз
тишины..
Мне бы руки твои поднести на ладони.. и испить, с твоих губ,
красоты.
Я дышу тобой день и ночь.. чтоб в ладонях твоих
лишь растаять.
               
          Владимир   http://stihi.ru/avtor/cool1974

               Фото автора


Рецензии
Галочка!Стих просто прелесть.

Сергей Лутков   15.11.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за сердечное прочтение!
С теплом к Вам, уважением!

Галина Лобан   15.11.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.