Басня
Сине красный гребешок
Он и статен и красив
И немножечко спесив
Петушок вышел во двор
И пошел тут разговор
-Кыш отсюда воробей
Во дворе я всех сильней
Говорит ему гусак
Ты петух большой чудак
Коль сюда придет лиса
Улетишь на небеса
Вдруг из хлева вышел слон
Он могуч и он силен
Отогнал всех от корыта
Сам поел, попил до сыта
Затем во двор зашел мужик
Он не мал и не велик
Разогнал он всех по клеткам
Петуха послал к наседкам.
Мораль сей басни Вы прочтите
-Хвалиться силой не спешите
Её Вы в разуме ищите.
2019г
Свидетельство о публикации №121111404366