Голова беременна стихами

Голова беременна стихами,
Только, вот не наступают роды.
То ли это вызвано грехами,
То ли загрязнением природы,

Гневом Перуна или Ярила,
Кризисом системным капитала...
Или просто муза захандрила -
Повивальной бабкой быть устала.

И сбежала, видимо к подружкам
(Ну не к маме ж ехать, в самом деле!),
Чтобы с ними разливать по кружкам
Вдохновение, скрытое во хмеле,

Глупости болтать, дразнить Амуров,
Флиртовать налево и направо.
Словом, не ленясь, без перекуров,
Отдыхать. А что? Имеет право.

Но без музы - в голове обломки
От стихов, размером в пару строчек,
И итог такой головоломки
На бумаге - только россыпь точек.

Кто-то скажет:"Муз винить - без толку.
Это возраст так на Вас влияет".
Я на возраст не грешу, поскольку
Возраст мне грешить не позволяет.

Видя всю серьезность положения,
(Так до прозы можно доиграться!)
Мне, в порядке родовспоможения,
Надо поскорее выдвигаться

В край, в котором музы обитают,
Где, из кружки выпив вдохновение,
Голыми нетрезвые летают
В небесах, смущая население.


Рецензии