Нина Джумагалиева. Воробьишка

  Воробьишка попрыгунчик
  утеплил к зиме костюмчик
  тёплым мягоньким пушком.
  Утеплил гнездо - свой дом.
  Натаскал соломки, травки
  и, под крышею у Славки,
  чтобы дождик не мочил,
  он гнездо соорудил.
  Выпал снег, - "Пойду гулять,
  надо что-то поклевать".
  Скок-поскок, замёрзли ножки.
  Чик-чирик, ему б сапожки.
  Нет у воробья сапожек.
  Мы, друзья, ему поможем!
  Пожалей его зима!

  PS. Люди, птичек берегите,
      помогите, подкормите!
      Ведь они нам помогают -
      насекомых поедают.


Рецензии