совсем ведь недавно...

Совсем ведь недавно нас осень пленила
Своей копной ярких во злате волос.
Но время так быстро наш пыл остудило.
Мы поняли – осень мираж жёлтых слёз.
Осенние шали на землю упали…
Заденет нам душу разлука крылом.
Совсем ведь недавно нас так огорчали,
Летящие утки над сонным селом.
Совсем ведь недавно порхал лист забавно…
И кистью багряной покрашен был сад.
Но время взмахнуло крылом своим плавно,
Чтобы отошла осень тихо назад.
А что впереди? Впереди будут вьюги…
Капризы свои нам предъявит  зима.
А с нею придут её верные слуги:
Морозы, что будут стучатся в дома.


Рецензии