Я видел то, что призвано любить

Я видел то, что призвано любить.
Что рождено - по воле и без воли.
И тех - кто плел, и рвал живую нить.
И то, что ничего взамен уже не стоит.

О, как тяжка была Его печать.
Как неподъемны даже были звуки.
И перед Ним - раскрытая тетрадь...
Изнеможденные, в глубокой старости, -
Его святые руки...

Я видел то, что призвано сносить -
И боль, и страх, судеб разочарование...
Но никогда не смел Его спросить -
Окончатся ли вечные скитания?
И тяжкий след тернистого пути, -
Кому из смертных суждено пройти?!.


Рецензии