Мотылёк

Свет привлекает насекомых,
Так же, как деньги - знакомых.

Мотылёк видит только свет,
И то тепло, что от него исходит,
И был тем светом он согрет,
Но только лишь солнце его озаботит.

Стоит мне свет потушить,
У огня ни того мотылька,
Ни даже ствола у виска,
Не знаю, что там может быть
в темноте.

И убивает не страх,
И даже не горе:
Убивает впотьмах
Горячий
след
на губах.


Рецензии