Финальное

Во мне не осталось ни строчки, ни слова, ни звука.
Я выплеснул за год всё то, что копил сорок лет.
Но вот, в чём беда: не уходит зловредная сука.
Просрочено всё. Есть бессрочный в Гаагу билет.

Во мне не осталось ни нервов, ни сердца, ни страха:
Всё выжжено, смято, растоптано, содрано в кровь.
Но греет одно: не по мне плачет грязная плаха,
И радует факт, что не я так смертельно здоров.

Я счастлив, что мне довелось стать поэтом в эпоху,
Когда молодая страна обретала себя,
И тот, кто наивно считал, что народу всё похуй,
За подлость свою поплатился, в канаву съебя.
На свалке истории, в грязном, вонючем кювете,
За всё расплатившись с народом, твой кончится род.
Безумец, предатель, убийца и вор - ты в ответе
За то, что терзал этот мирный и тихий народ.

14.11.2021


Рецензии