Пустыня

Когда приходит мысль, отставшая на жизнь,
И откровение, похожее на глупость, -
Легко, как будто пережит тяжёлый криз.
И настежь окна. Рядом небо и шум улиц.

И ты торчишь у створок долго, как дурак,
Разинув рот от счастья и смирив гордыню.
Раздеться самому! Раздеть её! И так
Идти вдвоём нагими нищими в пустыню!

Ногами голыми месить тщеты песок.
Страдать, терпеть, днём задыхаться, ночью стынуть.
Себя и гордость стыдную на вечный срок
Загнать подальше в городские Палестины.

Молчать, устав от «мне, моё, меня, моя».
От обессиленных, безумных и бездомных.
………………………………………..
Но вдруг за шторой колебание огня.
В окне включили свет. Зовут к себе на отдых.

               
                14 ноября 2021,
                Саморядово

…………………………
Худ. Евгений Захаров.
 


Рецензии