Привратник рая

Стихи без музыки оков,
Ковров из доенных коров.
Кому, как мне, собрать камней?!
С тяжелой сумкой на ремне,

Мчи,
Слова теряя,
Мычи,
Не доверяя,
Молчи!
Ворот рая
Ключи
Тебе доверил!
Мчи,
Преград не зная,
Учи,
Не получая
И ничего не чая,
Но как раз к чаю!

От врат отвратно отвернусь:
Сократов тьма скучает пусть.
Сто крат сильней любовь людей,
Когда им не понять идей.

Рано
Мне в раны
Соль
Диез
До
Бемоль
И столь
На мозоль
Ну так изволь!
Так и есть –
Такт и здесь,
И ничего не съесть,
А если чего –
Так это Бог весть!

8 ноября 2021


Рецензии