Самолёт

Ночь наступает на город
Босою ногой.
Выходит изгоем и ходит
Спокойно нагой.
И, разрезая как лёд,
Рвёт неба плоть
Самолёт…

Точно рассчитанный щит
Циферблата часов.
Стрелы минут не минуют
Тяжёлый засов.
Свой прерывая отсчёт,
В небе не бес,
Самолёт!

Корка покорно по кронам
И кромкам ползёт.
Первого снега ложится
Гусиный помёт.
И сам я парю словно тот
По небесам
Самолёт…

6 ноября 2021


Рецензии