слишком

 
Это время, проницающее меня насквозь,
Эта эфемерность, расплывчатость, неуловимость,
Пробивающий душу холод, ладони гвоздь,
Сердце жар, эта переплавленность и остыласть,
Этот ежесекундный кинжальный щуп,
Бог которым ищет путь среди моей топи,
Этот всё сметающий гиперлуп,
Позабывший напрочь о своём стопе,
Эта вечность, познанная мелькОм
На микроне сточенного отрезка,
Пробивается слова живым ростком,
Так пронзительно, так легко, так веско,
Как молитва в предке, смысл в мудреце,
Страсть и нежность в юности непорочной,
С ощущением полным, что там, в конце,
Где я стану тенью своей заочной,
Будет каждым слогом соединять
Атомы вселенной мерцаньем, вспышкой,
 Вечным обречением не молчать,
Продолжаться, зыблеться, хрупко слишком. 
12:05 14.11.21 М.Б.Х


Рецензии