Нет ей, до тебя, дела!

Так близко дом, к реке!
Высокий берег, а кругом низовье!
Ведет пастись, баба Валя козу,
На травы раздольные, сочные...

Молодая козочка, как дева,нерешительна!
Стоит и смотрит - чужая сторона,
А что - недавно, купленная!
Или очарована - для нее, много, одной?

Залиты низины - дожди были обильные!
По наросла, трава!
Желтые цветочки выпустила-
Цветущий берег - ступай - не ступает нога!

К мосткам прогуляться, к воде...
Ленивое солнце, не очень согрело-
Можно присесть и булькать ногами,
Обильная вода, словно прет - нет ей, до тебя, дела!


+++++++++++++++


Рецензии