Был рыцарь
Ты служил мне правдой и верой
Пусть я истекаю кровью
И рана моя смертельна"
"Оруженосец" "Mystterra"
14 ноября 2021 г.
Я был в латный доспех закован,
В боях десятки лет закалки,
И сбился счёт шрамам на теле,
Моей душе нет от них ущерба!
Но со спины, под латы, стилет вонзили!
Четырехгранный кинжал, тонкий...
Привык опасность лицом встречать я,
Но подлый удар путь обрывает!
На мне же доспех надёжный!
Верой и правдой много лет служивший!
Мечи и копья вскользь отлетали,
От арбалета болты его не пробили!
Дай мне присесть не надолго...
Я отдохну и дальше в битву!
Что то дышать мне стало трудно
Сниму свой шлем, в нем тебя мне не видно!
Что же случилось сейчас со мною?
Крови не видно, но и не чувствую ног я...
Мой друг, найди воды мне!
Боюсь, молитва здесь не поможет...
Бери родной, мои доспехи,
Они сберегут твое тело!
А душу укрепит только,
Любовь и бескорыстная вера!
Любовь была, мой единственный грех!
Хранил ее я много зим.
Теперь от меня будет только прах...
Из листьев осенних будет мне постель...
Дожди оплачут мою судьбу!
И с победой к ней я уже не вернусь!
Иллюстрация Елена Никулина
https://www.artstation.com/laurelin/profile
Свидетельство о публикации №121111403818