Цвет нации

Цвет нации

Три цвета всего человечества -
Белый, желтый и черный.
Остальные, иного рода -
Это ошибки природы.
Самый первый из них голубой.
Это ни папы, ни мамы,
Не в шляпах они, не в панамах -
Легкая форма увечества.
Ее достигает любой,
Моды капризам покорный.
А далее правит политика -
Дело больных аналитиков.

Прима-цвет вечнозеленый
Миру выдала юная Грета.
Солнцем и ветром согрета,
Она против нефти и газа,
Борется с этой заразой.
Идеей ее покоренный
Запад страдает от холода.
Готов помереть уже с голоду.
Ищет теперь виноватых -
Нефтью и газом богатых.
За все природные катаклизмы
Готов им поставить клизму.

Цвет нации - неонацисты?
Или фашисты?
Ни те, ни другие...
Лишь в годы лихие
Как грибные поляны
Ядовитых грибов,
Как хищников стаи
Саранчой налетают
На улицы сел, городов.
Руины и раны
Народам и странам
Несут они сотни веков.

Это коричневая чума -
Мировая вторая война,
Ее фашистская свастика
Шар земной весь накрыла.
И сегодня фашизма рыло
В гриме нацизма и пластике
Рвется к вершинам власти.
Сказало уже свое слово -
"Второсортные" граждане снова
По расистским законам
стали изгоями дома.
И законы там пишут нацики.

Все остальные для них разноцветные.
Лишь потому, что всегда безответные.


Рецензии