По картине Ефима Волкова Ранний снег 1883г

***
Река замедлила поутру бег
На берега воззрившись.
Почти совсем остановившись.
Всю ночь играючи ложился снег.

Бело, вдоль русла вспаханное поле.
Притихший сгорбленный мосток.
Заря царапнула восток,
И загляделась поневоле.
14. 11. 2021


Рецензии