Оса-графоманка

Заболела оса поэзией.
Развлекает своих внучат.
Дела нет для неё полезнее,
И от счастья они жужжат.

И она прожужжала строчками
Всю округу с утра до тьмы.
Зачитались стихами склочники,
Греют души в тисках зимы.

Но смекают: стихи не золото.
И швыряют её тома
В пасти печек, дрожа от холода:
Донимает всерьёз зима!
______

Часто в моде оса жужжащая,
Но даёт ли она нам мёд?
И жужжанье её сверлящее
Бестолково и нудно врёт.


Рецензии