Ты можешь уйти. Я тебя забуду...

Ты можешь уйти. Я тебя забуду
(нет),
едва засияет в окнах рассвет,
едва ли мне будет трудно.

Ты можешь покинуть меня
на закате дня.
Уходя, уходи,
иначе не избежать беды.

Ты можешь всё, что захочешь.
Например,
любой достопочтенный сэр
с радостью разменяет жизнь на ночи

с тобой. Но это вода.
По мелочи
не разменять, да.
Ты не глупая девочка,

мало жизни. И мира целого.
Вечность.
С меньшим соваться нечего,
благотворительность — у других цели.

Ты можешь уйти с награбленным.
Сколько хотела,
столько взяла. Мне остались грабли
и комната как остаток целого.


Рецензии