Зима в окно стучится ветром

Зима в окно стучится ветром,
Насквозь промокшим от дождей.
Пылает золотистым цветом
Покров поросших пустырей.

Проснулись якорцы, кислицы,
Крестовник, ноготки, осот,
И хризантемы, и горчицы…
Желты, как дни в солнцеворот.

Гусиный лук звездой сияет.
Раскинул плети коровяк.
А им вдогонку полыхает,
Над травами алея, мак.


Рецензии