Летят птицы обратно в Россию
Возвращаются в край свой родной,
Чтобы плавать в озёрах синих,
Снова видеть простор голубой.
Ждали милостей от природы,
Ожидали весну, смотря ввысь.
И дождавшись ясной погоды,
В небо стаею всей поднялись.
Возвращаются лебеди снова
На свои обжитые места.
Не страшит их назад дорога,
Им родная страна дорога!
Они крыльями белыми машут,
Над землёю летят высоко.
Нет сторонки милее и краше,
Хоть лететь до Руси далеко.
Едва землю завидев родную,
Прекратят они долгий полёт.
Опустившись на воду речную,
Стая птиц по реке поплывёт.
Птиц увидит весёлый ветер,
Что в прибрежных кустах отдыхал.
Он тотчас всем расскажет на свете,
Что он песнь лебедей услыхал.
07.11. 2021
Картинка из Интернета
Свидетельство о публикации №121111403470