Всласть

Вырвал смерть из своей груди -
С ней у нас ни одна дорога.
У меня - ещё ночь впереди,
И рассвета ещё немного.

Я ещё на твоих костях,
И другие ночные гости,
Будем петь и плясать в страстях -
Задыхается смерть от злости...

Но шевелятся на душе -
И расходятся швы вселенной:
- Нам пора уходить уже! -
Кто-то вторит во мне надменно.

- Я не слышу! - кричу, - Пусти!
- Врешь ты всё, - Не моя дорога.
- Не тебе, на мои грехи, изливаться
Надменно и строго...

Не твоя надо мною власть -
Не причастен я к этой игре.
Я люблю; и живу всласть -
И желаю всего тебе!..


Рецензии