Зима пришла

Зима пришла. А я не приобщилась,
Ни к этим курткам толстым и шуршащим,
Ни к этим новогодним штукам милым,
Не приобщилась к жизни настоящей.

Здесь все скупают пачки фейерверков,
Чтобы украсить праздник для веселья.
Очередная лживая проверка,
Весь снегопад кончается капелью.

Обычный день кончается сползанием,
По ровным стенам в маленькой прихожей.
Сама себе внушила наказанье,
За то, что мысли мои что-то гложет.

И это что-то словно тихий омут,
Но там спокойно, вязко и прохладно.
Там нет ни близких, даже нет знакомых.
Там есть лишь слово. Это слово "ладно".

Оно подходит к каждому моменту.
Оно вписалось бы в любую клетку.
Оно украшено большою лентой
И упаковано рыбацкой сеткой.

Не доверять. Не чувствовать. Не верить.
Мне двадцать шесть. Чудес не происходит.
И по другим себя не нужно мерить.
Вот мой автобус. Он уже подходит.

И на вокзале люди, тени, лица,
Один фонарь и рядышком аптека.
Наверное пора остепениться
Не закрывать от снега свои веки.

Я слышу звуки клавиш терминала.
И скрежет выходящего билета.
Я так боялась, что я опоздала,
Но рейса здесь и не было и нету.

Здесь первый снег и радость ребятишек.
Снеговики в земле и лай собаки.
Унылые фигурки из покрышек.
Ноябрь. Вечер. Лужи. Кулебаки.


Рецензии
Марина, всегда читаю с интересом ваши стихи. Не очень часто. в основном брожу по интернету. Почти в каждом вашем стихотворении какая-то неудовлетворённость в себе и в своей жизни...по строчкам читается. Мне скоро 60, а тоже бывает грустно. Иногда мои фантазии о том, как моя жизнь могла бы сложиться, будь я немножко другим, выплёскивается строчками стихов - весёлых или грустных...в зависимости от настроения. УДАЧИ, УДАЧИ, И СЧАСТЬЯ! Пусть они у вас будут!

Игорь Мартынов 4   21.11.2021 16:13     Заявить о нарушении