иду вот тьме

Иду во тьме по мерзлой почве,
Застыли травы и следы.
И снова вижу я воочию,
Как тают капельки воды.

От теплоты души и неба,
От бесконечной высоты.
Рассыпан иней крошкой хлебной,
И все слова мои просты.

Я подвожу опять итоги,
Сверяя планы с тем, что есть.
Я удаляю диалоги,
В которых только страх и лесть.

Никчемных слов сказалось много,
Никчемных дел наверно больше.
Я больше их не буду трогать,
Пусть остаются в этой толще

И в красоте осенних листьев,
Они исчезнут под снегами
Как все мои немые письма,
В которых были мы врагами.

Вот так бывает, что под вечер,
Под медленным мерцанием звёзд
Один обычный человечек
Решил огромнейший вопрос.


Рецензии