Жизнь писала свои строки

Сухарики потёртые судьбы
Складывались по отдельности и вместе.
Сталкивались горячечные лбы
В сумрачных, неискренних протестах.

И беспечность учила молодых,
Жизнь писала свои строки,
И в лицо наотмашь, и под дых…
Не были от этого жестоки.

Радость приходила к нам взахлёб
Смешанным тем чувством клокотания.
Пил я радость с придыханием нёб…
И тревоги были, ожидания.

Шёл тропою неизведанных дорог,
Открывая перспективные тропинки.
Выходил я победителем… продрог…
И скупые по щекам текли слезинки.

Проходил по бездорожью, пустырям…
Понял жизни смысл я, прОжил…
Из придорожных выбираясь ям,
Доброту и мудрость преумножил.


Рецензии