Новый век

"Золотятся ковровые нивы",*
Деревеньки на взгорках стоят
И лесок зеленеет красиво,
Даль меняет свой летний наряд.

Солнце светит с небес отрешённо,
Озерцо с камышами грустит,
Тракторист загулявший спросонок
По просёлку на поле пылит.

Та же Русь,без конца и без края,
Тает облак в дали голубой,
Новый век,а всё те же печали-
Дураки,да дороги-крест вековой.

* С.Клычков(1914,1918)
Расстрелян в 1937 году.


Рецензии