По новой жизнь не повторяем

По новой жизнь не повторяем,
К тому же видимо нельзя.
Сами наверное не знаем,
Куда вновь повернёт судьба.

Какое будущее настанет,
Что далее произойдёт.
Один Господь лишь только знает,
Земной пожалуй круговорот.

Свои ступени покоряем,
Как и вершины иногда.
За временем не успеваем,
Мелькают всё-таки года.

Мелькают ненароком лица,
Которых вовсе не узнать.
Да и мгновений вереница,
Которых и не воссоздать.

Ошибки снова совершаем,
И спотыкаемся порой.
Отмеренный путь продолжаем,
Верстаем жизни отрезок свой.

Запоминаем очертания,
Своего отпущенного бытия.
Чтоб не забыть своё призвание,
Да  признание наверняка.

Предпочитаем оказаться,
На ведомом лишь вираже.
В себе совсем не сомневаться,
На обетованной сей земле.

Ведь нас преследуют события,
И видимо свои года.
Бывают всё-таки понятия,
О происходящем наверняка.

Реальность вовсе не пугает,
Ведь наша участь такова.
Сей мир в объятия приглашает,
Коль нам благоволит судьба.

Претензии не предъявляем,
К прошлому нынче своему.
Его лишь только представляем,
Ведь не бывать на свете ему.

Но некие поступки повторяем,
По мимо воли мы своей.
По совести вновь поступаем,
Согласно ведомых лишь дней.

Чем видимо располагаем,
Пытаемся воспроизвести.
То, что действительно мы знаем,
Уже наверное воплоти.

От сего мира не отстали,
Участь пожалуй такова.
Мудрее видимо лишь стали,
Нас поглощают времена.

Которые всегда уводят,
Сами не ведаем куда.
Небо по прежнему пророчит,
Где, сколько, с кем, когда.


Рецензии