Дыхание зимы

Вот черёд и зимы уж за окнами.
Белым снегом укрыта земля,
И ветра, утешаясь набегами,
Пополняют её закрома.

Серебром стала будто расшитая
Белоснежная скатерть земли,
А на краешке- книга открытая
С переплётами ржавой листвы.

Ах зима, ты краса ненаглядная!
Не серчай на живую ты плоть!
Будь ты гостьей для люда желанною!
Покровитель твой также Господь!

Уж на ветках листва не колышется.
Их давно ветерочек сорвал.
Воздух свеж и легко грудью дышится!
Я давно это место искал!

Здесь дорожек не видно натоптанных,
Видно тут не живёт уж никто.
Сколько жизней в нём было даровано?
Домик брошен...Скажите- за что?


Рецензии