несть числа
Небосвод никогда до конца телескопом не будет пронизан.
Не поднимут монетку со дна мудрецы,столь не свяжут сетей,
В Книге Жизни дурак потерявший однажды,быть может записан.
Ровно столько дорог под луною,сколь жизней под солнцем живёт,
Поворотов колена,судЕб-перекрёстков когда-то сведением.
Целиной иль протореной издавна-косогором в мороз,в гололёд,
Тупиков не страшась и подводных-глаз юнги на "марсе" смотрением.
Как свободным способно родиться-для всех земнородных Закон,
Так ход мысли не сдержат оковы любые,к находкам движение.
Тыщу первая с совестью сделка-в дороге умрёшь подлецом,
Есть Божественный Промысел в Жизни-но слышно кругом про "везение".
Дверь открыта в том доме,где рады приходу гостей,
Боль утраты-бег стрелки по кругу ни чуть не облегчит таблеткою.
Путь Прямой извиваясь,когда-то теряется,спутавшись с тысчей путей,
Совесть ветром весенним разбудит,в окно постучит тонкой веткою.
Нот не много с цветами-холстов и мелодий не счесть,
Мне в Обители Света зайти,точно губка водой-Благодатью Напитан.
От юдоли земной к Вечной Жизни дорога-но слышно всё так же про смерть,
Не случится от века единой душой,чтоб хоть кем-то под небом Посчитан...
Свидетельство о публикации №121111403179