А может...

А может.., коммунизм здесь ни при чём,
Ведь войны все - совсем "не про идею",
И Гитлер не один в Россию шёл:
Богатства наши - многие хотели!

Мы, в целом, не злопамятный народ,
Но болевые точки помним твёрдо,
И память наша учит нас - вперёд
Не доверять союзникам  притворным.

Ведь КТО-то" знал, что ЗА ЧТО" идет войной
На недрами богатую Державу,
Для всех придумав мантру, что наш строй
Вдруг Западу пришёлся не по нраву.

Мы помним всех(!), кто льстиво помогал
И тылом был фашистким  душегубам,
Кто техникой, продуктами снабжал,
Им форму шил,  нацистам вторил тупо.

Мы знаем, кто с Союзом воевал,
Творил бесчинства на земле Российской,
Кто под знамёна свастики вставал
(Корысть души - идеей прикрывал) -
Нам не забыть позорных этих списков(!).

P.S.:
Тот, кто разбой однажды одобрял,
И был на стороне "нечистой силы", -
Проклятьями в историю вписал
Рекламою раскрашенное имя.

А прежде, чем Россию осуждать
Или учить, как жить и что нам делать -
Сперва вам нужно ВСЕ долги отдать
За тот разбой ваш общий, с беспределом.

14.07.21 г.


Рецензии
Солидарна, Юлианочка!
Мы не злопамятны, но память у нас хорошая!

Галина Реброва   17.01.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.