Идеальному
Так пророчески говорил Свами Вивекананда ещё в1896 году.
Ромен Роллан. Жизнь Вивекананды
Какова же пятая эра? Роботов? Но они ведь не люди. В таком случае закончится человечность и человеческое. Поэтому… не попробовать ли?
Мы под властительностью касты
Купеческой… путь изначален?
И, побеждая все контрасты,
Он в мир идёт необычаен –
Героев?
(не скажу, что греков,
Но личностей, царей!)… ах, блюдца
И чашки горкой – над горою
Романтиков всегда смеются.
Всегда торгашеская прибыль
Идеи в мире побеждает.
А после мир идёт на убыль,
А дальше – чувство пробуждает.
И поворачивает славно
Руль и штурвал – на идеалы.
И вновь туда идёт исправно,
Что изначальность порождало.
14. 11. 2021
Свидетельство о публикации №121111402988