На разных полюсах разлуки-6, часть 1
(из дневника Люсьены Истоминой)
Перекрестье семи ветров...
Мне - куда?..
В осень небо - худое ведро
и нуда.
И на сердце тоска зудит
в такт минора.
Жёсткий разум в роли судьи
кажет норов.
Мне не пряник даёт, а кнут-
разгуляй:
горечь красным перечеркнуть!
Жить с нуля!
Набекрень мозги. Не сложить
мысли-лего.
Вот бы прошлое пережить...
Время - лекарь?..
6
Как вычертить из линий чётких
витки судьбы по всей спирали,
чтоб чувства звонко распирали
от темпов жизненной чечётки?..
Возможно ли, все па проделав,
познать восторг необратимый
души от музыки интима,
не забывая и про тело?..
Возможно всё, когда есть стимул
как понимание друг друга.
Не будет замкнутого круга
обид и прочего экстрима.
Коль унисон сердечных стуков,
глаза в глаза - и чёрт не страшен!
Но разум явно ошарашен:
они на полюсах разлуки!
Преодолеть все расстоянья,
дорог изъезженную простынь
не есть увидеться. Всё просто:
любви нужны ли подаянья?..
Свободы нет! Другой, другому
принадлежат - какая мука!
Вот и свирепствует разлука,
толкая их в бездонный омут.
Отлично это понимая,
не видит выхода Люсьена,
не может выйти из застенок,
вселенской несвободой маясь...
Насущных дел коловороты
ничто в сравнение с любовью!
Но Люся не ведёт и бровью,
печальные скрывая ноты.
(из дневника Люсьены Истоминой)
Глупое сердце, не бейся... (С.Есенин)
Не внемлю сердцу. Вразнобой
моё с ним, глупым, чувство меры.
Мне не нужны его химеры,
несовместимые с тобой.
Но сердцу жизнь не в благодать:
с ума сошло - другого любит
и по живому больно рубит,
а мне приходится страдать.
Какая злая западня!
Мы в разногласии великом.
Забыть того, что с ясным ликом,
даю ему всего... полдня!
Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/14/3693
Свидетельство о публикации №121111402964